miércoles, 5 de junio de 2013

Enredando en la cocina: Magdalenas de chocolate.



Después del puente de Castilla- La Mancha por fin tengo un poquito de tiempo para escribir este post :P

Como algunos saben, me encanta hacer postres (otra cosa es que salgan bien o no jaja), así que quería enseñaros unas magdalenas que hice hace una semana y dejaros con la receta para que vosotros también podais disfrutarlas :)

Espero os gusten ;)

¡Feliz miércoles!

♥  Magdalenas de Chocolate  ♥
* Ingredientes

- 150 g de chocolate.
- 100 g de mantequilla.
- 250g de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 pizca de sal.
- 3 cucharadas soperas de cacao en polvo.
- 2 huevos.
- 175g de azúcar. (también se puede añadir además 1 cucharadita de azúcar avainillado)
- 200 ml de leche.
- Azúcar glass, virutas de chocolate, etc... para decoración.

* Elaboración

- Precalentar el horno a 190º. Preparar un molde para magdalenas con los papeles (yo no tenía molde, así que puse los papeles directamente sobre la bandeja)

- Poner el chocolate y la mantequilla en un bol y calentar en el microondas durante unos 30 segundos, remover y repetir el proceso hasta que el chocolate esté fundido.


- Mezclar y tamizar la harina con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.



- Separar las claras de los huevos y batir a punto de nieve. Ir mezclandole poco a poco las yemas y el azúcar.



- Mezclar con cuidado el chocolate con la mezcla anterior.

- Añadir la harina de golpe y remover agragando la leche poco a poco. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea.


- Llenar los moldes de papel hasta un dedo por debajo del borde (espolvorear con azúcar glass si se desea). Hornear durante 25 minutos a 190º.

- A difrutar de ellas sin remordimientos ;)


No hay comentarios :

Publicar un comentario